金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

2021年圓頭重新站起並創立『 六藝獎 』,承諾事業營收淨利20%,將回饋金門慈善教育。董事長 薛承琛表示:「教育若能做得好,慈善自然能夠做得少」,所以,第一階段便以獎學金的形式試辦,回饋鄉里。

 

什麼是『 六藝獎 』

『 六藝獎 』是指文學、音樂、美術、科學、體育、資訊等領域。

一年多前「重新創業」的薛承琛當時即許願,將年盈餘淨利的20%回饋金門,公司成立營運一年,盈餘還在累積成長中,他決定將這項以全縣小朋友為獎勵對象的『 六藝獎 』,今年先選定陪他創業一路成長的金湖國小及出生地所在的賢庵國小,以獎學金形式試辦,作為階段性目標。

 

『 六藝獎 』的目的

薛承琛表示,他在30年前投入以酒糟飼牛行業,今日他從「圓頭」再出發,以「圓頭」這個品牌回饋源頭。他也承諾將年盈餘淨利的百分之20回饋給金門,投入作為地方上的公益、教育慈善事業,以回饋社會。他認為作為立國之本的教育應該優先於慈善,「教育若能做得好,慈善自然能夠做得少」,透過扶植在地的教育,鼓勵學生朝向多元發展,並透過企業參訪提前讓學生與社會接軌,了解社會的脈動及產業結構,才能真正發揮回饋並幫助社會培養優秀人才的社會責任。

未來規劃讓得獎者透過實地參與企業參訪活動,提早進行職業及性向探索,塑造六藝獎之榮譽,引導多元才藝。今年度將於金湖國小及賢庵國小先行試辦六藝獎學金,鼓勵在六藝各領域表現績優之學生。

 

『思源愛鄉,感念回饋』

過去30年,圓頭經營良金專注於養牛事業與品牌,老天爺讓圓頭有再一次機會重拾熱愛的產業,圓頭要將企業連結社會、回饋社會,藉由己力創造金門島的善循環。

 

圓頭肉乾品牌故事
圓頭肉乾品牌故事

Share this post