金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

金門在地特色伴手禮:高粱、菜刀、肉乾、貢糖,『 圓頭食品 』有幸成為其中之一。在我們四周的鄰居正為非洲豬瘟所苦時,我們在地的肉品正在越走越壯大。

 

【圓頭的創始,是始終如一】

為什麼圓頭稱之為『金門酒糟牛教父』、『金門肉乾創始人』、『鮮沖牛肉麵創始人』。
因為30年來圓頭始終如一,只做一件事,耕耘於金門牛產業,『處理酒糟、養牛、做肉乾、研發牛肉周邊產品、創始鮮沖牛肉麵』,始終堅持,在地物產,在地加工,收益回歸源頭農民。

 

【酒糟牛教父,始終愛鄉,為金門酒糟牛癡迷,為酒糟牛驕傲】

早在做圓頭肉乾之前圓頭就默默在金門農牧最源頭紮根耕耘。
79年金門面臨高粱酒釀製產出大量酒糟污染海洋,政府向各方尋求解方,而離島地理略勢,唯有就地處理才能夠將污染與成本降到最低,也才是長久永續之計,因此,圓頭憑著一顆憐惜家鄉和產業的心,毅然投入酒糟養牛,成立第一家示範養牛場,沒有思索任何產值前景,只是為了解決家鄉當務之急的問題。

良金牧場就此誕生,過程中不斷專研、嘗試,摸索酒糟養牛的特點,克服缺點(攝取豐富蛋白質牛隻精瘦、牛蹄炎),精進優點(補充草料纖維均衡飲食、自然放牧養成均勻肉質,純粹無腥味)。
一直到今天,雖然離開了良金牧場,重新生的圓頭,仍然在金門土地努力著農民的生計、農產的出路。

 

【肉乾創始,始終突破,給予消費者真貨源頭保障】

「唯一自有牧場、工廠,在地做欸尚青」是圓頭在早期做良金牛肉乾對消費者承諾的堅持,作為品牌slogan反覆提醒自己,賣肉乾,不用誘人的廣告詞(香嫩、多汁)來吸引消費者,因為我們要給的不只是一包牛肉乾,而是一份來自我們一步一腳印構築的「安心、用心」。

現在再創 圓頭食品 ,圓頭要做的不只是肉乾,而是一份給予消費者誠實的真品保障,因為圓頭以身作則要讓『金門牛肉乾不只是品牌名詞,而是要讓消費者買到貨真價實的金門牛肉,進而讓農民有實質獲利』

一樣在做肉乾,圓頭選擇多做一點,建立自主溯源系統,落實每批牛肉的履歷資料建置、串聯生產加工,給予每一包肉干獨一無二的身分證『圓頭貼』,讓消費者一掃就能知道牛農、牛肉來源、牛籍資料。
一包小小的肉乾,圓頭要給您保障與真正的金門牛價值。

 

【鮮沖牛肉麵創始,始終創新金門牛價值】

餐具的部分結合在地工藝,首度與金門官窯聯手,開發專屬的牛肉麵碗,麵碗的陶土、厚薄度、大小皆由多年經驗的官窯陶藝師結合圓頭了解牛肉麵客人用餐需求,指導手工拉胚燒製,訂製最適合盛裝牛肉麵的瓷碗。
巧妙運用在地食材、工藝,優質用餐環境,將金門特色概念集結,用心對待每一位蒞臨的貴賓,致力再造金門必吃美食新指標。

 

圓頭花費30年的心血打造良金,因為對產業的使命,經驗淬鍊1年之內再造圓頭,圓頭的成長茁壯將回饋於家鄉。

 

圓頭肉乾品牌故事
圓頭肉乾品牌故事

Share this post