金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

今年的春節你已經計劃好要去哪裡走春了嗎?但因受疫情的影響,而決定今年的春節旅遊打算要去離島玩。因此不少人在詢問 春節金門旅遊 的行程,不過不少人也擔心,在 春節金門旅遊 適合嗎?是否有什麼要注意的地方?

 

 春節金門旅遊 需注意天氣

金門的地理位置,是在東經118度32分,北緯24度44分,處於較為偏北方,因此在氣溫上冬季的東北季風強勁,較為乾冷。而1到3月之間會常有平流霧且浪大。因此才會有人說「傻子才冬天去金門」這樣的話。

 

 春節金門旅遊 需注意航班

金門在冬天的大霧真的不是開玩笑的,很多來金門旅遊的人,最害怕一件事情就是濃霧影響航班飛機起飛。常有人開玩笑的說「冬天來不了,也回不去了」。金門機場因跑道及設備的關係,當一旦受氣候濃霧的影響,只要能見度低於900公尺以下就會關閉機場(這時所有飛機都禁止起飛及降落)。

而金門的霧真的很難說的準,當然不是不可能不散,只是可能時間會很短暫,因此機場有時候關,有時候又開。因此一但知道自己原先的飛機被取消的話,就需要立即去其他航空公司登記候補,這樣才有可能在下一班飛機可以正常啟航時才能搭的上,或是馬上訂明天的班機。

如果遇到下午的班機被取消,就還要趕緊先訂旅館,以免候補不到飛機又找不到住宿的地方。所以冬季想要到金門旅行,就要有隨氣候而行的心理準備才行。

 

受疫情影響,春節金門旅遊活動停辦馬拉松

本因受疫情而停辦2年的金門馬拉松,原計於2022年1月15、16日將重返賽道的,金門縣政府昨還為這次具有戰地特色的馬拉松賽事而添磚加瓦,進而能行銷金門運動島,並帶動觀光運動等經濟效益,但面對日漸嚴竣的疫情,將原預定於1月15日、16日在金門東、西半島分程舉行的2022金門馬拉松延期辦理。

因此若有計劃 春節金門旅遊 的人,要知道可能會很冷,且假如遇到寒流會更冷。此外要考慮到班機是否訂得到,因為年節期間有很多返鄉的人潮,以及飯店旅館是否訂得到房間,以及如果運氣不好時,霧季時整個星期都不散去,而導致機場不定時的關場。因此當地人並不建議過年來金門玩,還有可能店家過年不確定是否營業,或是小吃店排隊的人潮太多,以上等等都可能會影響春節金門旅遊時的心情。

Share this post