金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

市售的肉乾種類有很多種,除了最基本的原塊肉乾和蜜汁肉乾外,像是肉乾條、肉紙、金幣肉乾等,此外還有許多不同口味的肉乾。而肉乾無論是大人小孩都愛吃,因此用 肉乾送禮 絕對準沒錯。市售這麼多種類的肉乾該怎麼選呢?下面就介紹四家超人氣 肉乾送禮 的品牌。

 

快車 肉乾送禮 -肉紙

「快車肉乾」在網路上也是高人氣的肉乾名店,可以在車站、機場等轉運點看到銷售的店面。紙片肉乾(肉紙)可以說是快車肉乾的經典款,超薄的肉紙薄度僅有0.01公分,薄、脆、輕的口感,加上肉紙與杏仁搭配出的肉香,咀嚼時在嘴裡發出喀滋喀滋的聲響,加上豬肉與杏仁之間鹹甜香交織的氣息,擁有讓人忍不住一口接一口的魅力。

 

新東陽肉乾送禮-泰式檸檬豬肉乾

新東陽的肉鬆與肉乾,在台灣也算是老字號的品牌了。除了道地傳統的牛、豬肉乾外,之後又陸續開發了像黑胡椒、辣味、碳烤及泰式檸檬等多種口味,每種口味都有其特色。

其中的泰式檸檬豬肉乾更是大受好評,肉乾中帶有著檸檬的清香與香甜,搭配微麻辣的泰式風味,吃起來酸酸辣辣的且咬勁十足,非常的清爽。厚實肉嫩的肉乾,結合泰式口味的酸辣口感與檸檬鮮明的清香,是許辦公室小資族及女性族群中最受歡迎的一款零食肉乾。

 

金門圓頭 肉乾送禮 -小農酒糟牛肉乾

來自金門的圓頭肉,每包牛肉乾採用的是金門特有的溫體酒糟牛製成,每片肉乾一撕就能看到明顯的纖維,咬下去口感紮實Q彈有嚼勁,甜鹹的肉汁加上金門高梁酒的提味,在齒縫間散發出迷人的香氣。

除此之外每包肉乾上還印有特殊的QRCode,叫肉乾溯源源頭貼,用手機一擦就可以知道肉品、農民與屠宰的完整資料,這對於注重食安與肉源品質的人,可以更加放心的食用。

 

千翔肉乾送禮-特厚蜜汁豬肉乾

老牌「千翔肉乾」是在地超過50年的肉乾老店了,一直以來都有著很好的口碑,而其中的「特厚蜜汁豬肉乾」,可以說是招牌產品之一。那厚度達1公分的肉乾,是由完整的後腿肉切製而成,口感軟嫩厚實,甜中帶鹹的滋味,讓人大口滿足。超厚的肉乾根本就像是肉排,且每一片都能吃得到厚實的Q彈纖維,不愧是每逢年過節必大排長龍的肉乾名店。

在拜訪親友與廠商時, 肉乾送禮 是最適合不過的,除了外觀精緻美觀外,還可以依對方的口味與習俗做不同的選擇,且如果是素食者也可以購買素肉乾來送禮,購買前多參考各廠商的官方網站來做選擇吧。

Share this post