金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

在地的老金門人都知道圓頭牛肉麵與 良金牛肉麵 之間的故事,其實圓頭牛肉麵的創辦人,就是最早創辦良金的創始者,也是人稱金門酒糟牛教父的「薛承琛」先生。而 良金牛肉麵 在換人經營後,又與圓頭牛肉麵之間有什麼不同呢?就來看看大家對二者的評價吧。

 

 良金牛肉麵 的Google評論

查詢了近期對良金牛肉麵的Google評論,許多顧客對於牛肉麵表示牛肉麵很Q彈,牛肉好吃,湯頭也很好喝,肉量多 湯頭有牛骨的風味,其中牛肉三寶麵cp質很高,肉嫩筋多,麻辣的還有花椒香氣。

但也有不少對於口味持不同意見的評論,像是認為湯頭有很重的薑味,也沒什麼牛肉湯的香氣,或是有個人認為紅燒湯頭有點糟糕,湯頭薑味太重。

 

圓頭牛肉麵的Google評論

圓頭的老闆一路從創始良金到今天的圓頭,堅持不變的老味道,讓許多顧客對圓頭牛肉麵讚不絕口,在Google評論像是清燉的湯頭很美味,可以吃到牛肉的原味,溫體牛非常Q彈且牛肉沒腥味外,剛沖下熱湯的牛肉相當軟嫩,入口後油脂的香氣充斥著整個口腔,當香氣逐漸消逝時,高粱的味道也隨之而來等。

但對於較吃不習慣金門溫體酒糟牛肉麵的顧客來說,大部份認為溫體牛的質感普普通通,湯頭沒有到很好很淡沒紅燒感,或是覺的教父私房牛肉麵的湯沒什麼味道,以及覺的溫體牛口感跟台南的差不多。

 

圓頭牛肉麵與 良金牛肉麵 的Google評分

截至目前,圓頭牛肉麵在Google的評分上,比良金牛肉麵來的高。而其中圓頭與良金在其他一些令顧客在意的地方,間接的影響了Google評分。像是許多到良金牧場用餐的許多顧客,認為門市服務人圓與伴手禮櫃檯結帳的人員,其服務態度有改善的空間。

而圓頭則是對於店內出入門口,應該加強隔絕,避免夏日過多的飛蟲進入,而影響整個用餐環境,此外對於飲料的選擇可以再有更多的品項等。

過往的良金就是如今的圓頭,創始人「薛承琛」先生從創立良金到今日的金門最大溫體酒糟牛餐廳「圓頭農牧概念管」,對於牛肉所堅持的味道不曾變過,而過往旅客所熟悉的 良金牛肉麵 ,其老味道也留在了圓頭。

Share this post