金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

為什麼到 金門旅遊必吃牛肉麵 ?不是應該吃貢糖、蚵嗲、炒泡麵或蛋香蛋狗嗎?其實很多人不知道,在金門許多牛肉麵所使用的肉質是本土的黃牛,其中又有金門特有的酒糟牛,在別的地方是絕對吃不到的,下面就來推薦 金門旅遊必吃牛肉麵 的店家吧。

 

什麼是金門酒糟牛?

什麼是酒糟牛?酒糟牛是如何來的?相信很多人對這個問題一定很好奇,大家都知道金門最有名之一就是聞名全世界的「金門高梁酒」,而金門酒廠在製作高梁酒後的高梁酒糟,拿來混入做為飼養金門在地牛隻的飼料之中,而飼養出來的牛隻研究發現其肉質鮮嫩、營價價值高,且又帶有些微酒糟氣香,因此創產出金門特有的「酒糟牛」。

 

金門旅遊必吃牛肉麵-圓頭牛肉面

金門圓頭的「溫體鮮沖牛肉麵」是全國鮮沖牛肉麵的創始。許多遊客到金門旅遊時必吃的美食之一,圓頭的溫體鮮沖牛肉麵主要與其他家不同之處,在於他的牛肉用的是每日現宰的溫體牛,溫體鮮沖牛肉麵上桌時可以看到鮮紅的牛肉鋪滿在碗裡,然後用高溫湯頭沖下,看著新鮮的溫體牛肉慢慢轉至粉嫩的紅色,這種視覺的享受在享受美食前更讓人垂延三尺。

此外它的湯頭可以選擇清燉鮮骨湯、經典紅燒、川味麻辣。如果是第一次品嚐或有選擇性障礙的人,可以建議選「清燉鮮骨湯頭」。湯頭雖然看似清澈,喝來卻帶有牛大骨的鮮甜香,洽到好處的調味不會過重而蓋過酒糟牛的鮮甜。

 

 金門旅遊必吃牛肉麵 -張記牛肉麵

說到張記牛肉麵,在地人絕對不陌生,也是許多金門人會推薦的牛肉麵之一,最主要的原因是他麵多肉大塊外,價格還非常的平價,又被當地人稱為隱藏版的平價金門美食。

第一次來吃可以點招牌牛肉麵,胃口大又喜歡吃肉的可以點半筋半肉牛肉麵,因為防疫期間無法內用只能外帶,結果碗光裝湯就很滿了,麵一倒下去果不其然的滿了出來,清澈的湯頭帶有中藥材的味道,喜歡重口味的一定不能錯過這一碗。

 

 金門旅遊必吃牛肉麵 -第一味牛肉麵

第一味牛肉麵在Google上竟然有4.9顆星的評價,店家位於金城鎮上的巷弄街道上,它的湯頭是用牛肉、牛骨、蘋果、番茄、洋蔥等數種蔬果熬製燉煮。麵條是寬麵,吃起來札實有勁,其中三寶牛肉麵(牛肉、牛筋、牛肚),牛筋軟嫩、牛肚厚實,也是在地人非常推薦的,招牌牛肉麵100元/碗,三寶牛肉麵180元/碗。

 

 

來到 金門旅遊必吃牛肉麵 外,也別忘了品嚐其他只有金門才有的特色小吃,像是麵線、貢糖、蛋捲、炒泡麵或蛋香蛋狗等,都是金門特有的美食。但目前仍在防疫的期間,店家的營業時間及是否有開放內用,仍需要事前詢問,免得白跑一趟。

Share this post