金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

說到 金門旅遊藍眼淚 ,想必是許多人到金門旅遊時,必安排的行程景點之一。雖然金門在霧季時,經常發生交通說停就停的情況,讓不少人打消前來金門旅遊的念頭,但在這樣的季節中,能見到金門藍眼淚就更顯的難得珍貴。下面就來分享 金門旅遊藍眼淚 的景點大公開。

 

 金門旅遊藍眼淚 解說

長期觀察金門藍眼淚的金門縣水產試驗所說明,金門藍眼淚是一種叫做「渦鞭毛藻」的藻類,又稱為叫「夜光蟲」。比較常出現在季節交接的時期,像是春天到夏天的季節交接期,就正是金門藍眼淚好發的時節,而當這種藻類一旦發生大規模聚集、撞擊後,就會發出漂亮的藍色微光,因此在岸邊浪花撞擊的地方就特別容易出現。

 

 金門旅遊藍眼淚 觀看條件

金門藍眼淚要出現得滿足幾個必要條件,才比較能有高機率看的到,詳細的記下來,避免讓你白跑一趟喔。

一、風向
金門藍眼淚好發季節大概在每年的4月至6月初,這時候正好是吹南風,隨著海流轉向及水溫上升,讓螢光藻能大量的增生,提高藍眼淚的出現機會。

二、溫度
藻類的生長,需要有陽光的照射讓溫度上升才能進行繁殖,因此南風再加上氣溫上升的季節,較適合觀看到藍眼淚。

三、光
藍眼淚由於發光量少且短暫,因此非常容易受到外來光線的影響,所以晚上的月光上升與下沉,將會大大的影響到藍眼淚是否容易觀察的到。因此當農曆十五日前後的滿月期,月光的亮度反而會讓藍眼淚的光變的更加微弱。而初一前後的三天,月光的影響較小,藍眼淚在較少光害的影響下,會變得比較明顯。

四、潮汐
海岸潮汐因素會影響到藍眼淚是否足夠靠近海岸邊,藍眼淚是在海上漂流的藻類,因此會隨著潮汐漲落靠近或遠離海岸,可以先在白天時注意海上的赤色潮流是否夠靠近海岸,再配合漲潮時間安排前往海邊觀看藍眼淚。

 

金門旅遊藍眼淚觀看景點

以下整理出網路上大家所推薦的觀看藍眼淚的最佳地方。官澳海堤、成功沙灘、尚義海堤、新湖漁港沙灘、高洞、后湖海濱公園、峰上沙灘、六七據點、料羅南石滬公園、料羅灣北堤、瓊林出海口、慈堤(三角堡) 、馬山沙灘、歐厝、東崗海灘、防雷區公園、金湯港、陳景蘭洋樓沙灘

 

金門旅遊藍眼淚觀看重點整理

季節:每年4至6月(霧季,務必留心航班機狀態)。
時間:農曆初一前後三天(月光亮度弱),滿潮前1、2個小時。
風向:南風。
裝備:穿有防滑功能的鞋子,可攜帶手電筒探路用(觀察藍眼淚時請關燈)。

到 金門旅遊藍眼淚 景點在觀看時提醒大家,觀賞藍眼淚時要注意安全,不要造成環境負擔與破壞,並且遵守防疫相關規定。

Share this post