金門名產 圓頭肉乾故事館

金門酒糟牛教父從良金牧場到圓頭肉乾的歷程。三十年來我們不變的是在地農民勤懇的心,誠實的養牛誠實的製作相關產品,一定要讓您買得安心吃得放心。

說到金門,大家第一個就會想到高梁及貢糖吧。但有去過金門旅遊或是相關旅遊節目及文章中,都會提到的金門美食就是 金門牛肉麵 。雖然 金門牛肉麵 的店家不多,但卻也是金門的特色美食之一。以下就來介紹二間在地人也會去吃的金門牛肉麵。

 

 金門牛肉麵 – 圓頭牛肉麵

說到鮮沖牛肉麵,就一定要來吃這個技術的創始人新開的店。

金門圓頭牛肉麵可以說是許多觀光遊客指名必來品嘗的美食之一,圓頭牛肉麵主要與其他家牛肉麵的不同之處,在於他的招牌鮮沖牛肉麵,此外重點它的牛肉用的是每日現宰的溫體牛。

湯的熱度與味道相當的重要,湯頭可以選擇清燉鮮骨湯、經典紅燒、川味麻辣。如果是第一次品嚐或有選擇性障礙的人,可以建議選「清燉鮮骨湯頭」。

高溫的湯頭鮮沖在現切好的牛肉,看著新鮮的溫體牛肉慢慢轉至粉嫩的紅色,這種視覺的享受在享受美食前更讓人垂延三尺。

湯頭雖然看似清澈,喝來卻帶有牛大骨的鮮甜香,洽到好處的調味不會過重而蓋過酒糟牛的鮮甜。而溫體現切的酒糟牛肉吃起來帶有淡淡的酒香,鮮甜無比口感滑嫩。

價格上圓頭的「鮮切溫體酒糟牛肉麵」要368元/碗,但都到來一趟金門了,又怎麼可能錯過難得的美味。

 

 金門牛肉麵 – 張記牛肉麵

張記牛肉麵在Google的評價竟然有4.3顆星,其中招牌牛肉麵只要100元,而半筋半肉牛肉麵也才150元。其中較多人推薦的半筋半肉牛肉麵,肉塊厚實又很味,而招牌牛肉麵雖然肉眼觀看著,會覺得肉乾乾柴柴,但是咬下去卻意外的軟嫩。張記牛肉麵的湯頭是偏向是紅燒的湯頭,顏色較深。雖然說肉量和麵的份量都很多,但不少人覺得麵條稍硬,比較屬紮實的口感。

張記牛肉麵的麵條是粗麵條,或許因此的關係,也有人覺的麵條中的麵粉味較重。張記牛肉麵在用餐的時段人會比較多,現場需要等候。或是也可以外帶回飯店。

 

 金門牛肉麵 – 金橙牛肉麵

其實金門有許多牛肉麵都相當的有名,詢問了一下在地的金門人哪間牛肉麵好吃,大家的回答也都各不相同,雖然每間牛肉麵都各自的愛好者,但這間金橙牛肉麵的評價就讓人滿二極的。

金橙牛肉麵在Google上的評價是4.3顆星,店的位置有些偏僻,不在大馬路上。但一進去發現店內的空間非常的大和寬敞,整體感覺明亮也很乾淨。而菜單牛肉麵130元,牛筋麵是140元,而半筋半肉麵150元。

雖然湯頭是屬於紅燒湯頭,但可以看的出湯的顏色較為透明清澈,因此相較於其他牛肉麵來說味道比較淡。牛肉的肉質軟嫩好入口,因此整體口感上偏淡清,適合偏向喜歡清爽味道的客人。而最特別的是,店內附的酸菜並不酸且還帶有甜味,算是非常特別的。

 

金門牛肉麵 的分區

在地圖上搜尋 金門牛肉麵 後,會發現金門牛肉麵店在整個金門上,分為東西二區,且店與店之間的密集度算是滿高的。雖然金門牛肉麵店並不算少,但每間牛肉麵店在肉質、湯頭、麵條上還是有屬於自己的特色,雖說不一定是每個人都喜歡,但都還是各自己的愛好者。下次到金門品嘗牛肉麵時,若吃的下不仿可以多試試不同的金門牛肉麵吧。

Share this post